Mittwoch, 7. Januar 2015

Pudding-Hörnchen

Sie sehen nicht nur lecker aus, sie sind auch tatsächlich lecker! Und wenn's ganz schnell gehen muss, dann nimmt man eben den fertigen Plunderteig. So oder mit dem Selbstgemachten - eins ist Garantiert - sie bleiben nicht zu lange auf dem Tisch liegen.


Zutaten:

1 Rolle Plunderteig oder selbst machen

Für den Pudding:
250 ml Milch
1 Ei
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker

oder ... 
man nimmt  1 Pck. Puddingpulver und kocht diesen mit 400 ml Milch (statt 500, wie auf der Tüte eingegeben)

Außerdem:

1 Eigelb (zum Bestreichen)
1 EL gehakte Mandel

Zubereitung:

1. Zuerst kochen wir den Pudding - entweder nach Packungsbeilage oder aus den o. g. Zutaten - wie hier beschrieben - geht meine Meinung nach gleich schnell. Mit Frischhaltefolie (direckt auf die Oberfläche legen!) abdecken und abkühlen lassen.
2. Plunderteig in 8 Vierecke teilen und in jedem Viereck die Anschnitte, wie auf dem Bild machen (mit einem Messer oder einem Teigrädchen):
3. Pudding darauf verteilen:
4. Die Hörnchen aufrollen und auf den Backblech mit genug Abstand zu einander legen, dabei etwas biegen:
5. Eigelb leicht verschlagen und die Hörnchen damit bepinseln. Gehakte Mandel darauf verteilen und ca. 20 Min. im auf 180° (Umluft) vorgeheizten Backofen backen. Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestreuen. 









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