Zutaten:
Wenn man Waffelröllchen selber machen möchte, braucht man dafür:
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
180 g Mehl
Für die Füllung:
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
So werden die Röllchen gemacht:
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren, zum Schluss Mehl zugeben. Wir bekommen einen weichen Teig, der mit dem Löffel auf den heissen Waffeleisen gegeben wird. Die Menge des Teiges hängt natürlich von der Größe des Waffeleisens, da ich schon sehr viele unterschiedlich große Modelle gesehen habe.
Noch heiße Waffeln sofort mit Hilfe eines Handtuch zu einer Rolle formen.
Für die Füllung...
...die Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und die kalte Röllchen damit füllen.
Wenn man die gekauften Röllchen im Vorratsschrank hat und einen Spritzbeutel besitzt, können unerwartete Gäste kommen, wann sie wollen - in 10 Minuten kann man schon Kaffee trinken. Mit Eiswaffelröllchen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen