Diese Pastete sieht auf dem Tisch so gut aus, dass der Aufwand sich auf jedem Fall lohnt!
Ach ja, schmecken tut sie natürlich auch noch...
Zutaten:
Füllung:
400 g Hänchenbrust
40 g Butter
3 EL Mehl
120 ml Milch
3 EL Parmesan
2 Eier
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Käserand:
300 g Käse,gerieben (z.B.Emmentaler)
2 Eier
Spinatrand:
300 g Spinat, tiefgefroren
2 Eier
100 g Käse,gerieben (z.B.Emmentaler)
Zubereitung:
1. Käserand:
Auf dem Backpapier einen ca. 24 cm breiten Streifen markieren. Backpapier auf den Backblech legen. geriebenen Käse mit den Eier vermischen un auf den Backblech streichen. Es soll einen rechteckigen Fladen entstehen. Die Breite ist ca. 24 cm, die Länge =Backblechbreite.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° 10-15 Min backen. Die käse soll zu einer Plate verschmelzen, aber noch ganz hell bleiben.
2. Spinatrand.
Spinat in einem Topf aufwärmen, die Flüssigkeit gut abgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Eier hinzufügen und auf den Backblech streichen.es soll einen Rechteck entstehen, ca. 21 cm breit und die Länge = Backblechbreite. Obendrauf mit Käse bestreuen und auch ca.10-15 min.bei 180° backen.
3. Fleischfüllung:
Mehl in Butter anbraten, Milch unterständigen rühren dazu geben, gut zu einer glatten Masse verrühren. Eier, geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. So lange rühren, bis eine dickflüssige, glatten Masse entsteht.
Hänchenbrust mit dem Fleischwolf zu Hack verarbeiten, die zubereitete Mehlmischung dazu geben und gut mit dem Hack vermischen.
Herstellung der Rolle:
Aus der Alufolie einen Rechteck ausschneiden, der etwas länger, als die Längsseite des Käsefladens ist. Käse darauf legen
Spinatfladen auf den Käsefladen so legen, dass die Käseseite oben bleibt. Das ist wichtig, damit die Füllung sich besser mit Spinatrand verbindet.
Aus der Fleischmasse eine Rolle formen, die so lang sein soll, wie der Fladen und einen Durchmesser von ca. 6-7 cm hat. Man kann ein Paar Streifen roter Paprika in die Mitte legen um etwas Farbe rein zu bringen.
Auf den Spinatfladen legen und so einrollen, dass die Ränder des Käsefadens etwas übereinander gehen und die Ränder des Spinatfladens auch etwas übereinander liegen. Fest in die Folie einwickeln.
Bei 160° ca. 30 Min im Vorgeheizten Backofen backen.
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