Montag, 14. Mai 2012

Champignons de luxe


Eine sehr ausgefallene Vorspeise, die bestimmt auch den höchsten Ansprüchen gerecht wird...

Zutaten:

Champignons (mittelgroß oder groß)...................... 12 St
Rotwein, trocken......................................................... 150 - 200 ml
Cognac........................................................................... 30-40 ml
Olivenöl.......................................................................... 30 - 40 ml
Knoblauch..................................................................... 3 große Zehen 
Camembert................................................................... 30-40 Gr.
Petersilie, gehackt....................................................... 1 EL
Baguette........................................................................ 12 Scheiben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl, Wein und Cognac in einer Schüssel miteinander vermischen, ausgepressten Knoblauch dazugeben und salzen.
Pilze putzen, Stiele ausbrechen und die Köpfe für 1-2 Stunde (ruhig auch länge)  in dieMarinade legen. Ab und zu wenden, damit die Pilze von allen Seiten mit der Marinade in Berührung kommen.
Backofen auf 180° vorheizen
Marinade in eine Auflaufform geben, die Pilzköpfe mit der Wölbung nach oben verteilen, 6 Minuten backen.
Auflaufform herausnehmen, die Pilze umdrehen, in jeden Pilz ca. 1 EL Marinade rein geben und noch für 6 Minuten in Backofen schieben.
Camembert in 12  ca 1 cm dicke Stückchen schneiden. In jeden Pilzkopf ein Stückchen Camembert reinlegen und noch für 2-3 Min. in Backofen überbacken, damit der Käse schmelzt.
Gleichzeitig den Baguette im Backofen 2-3 Minuten rösten.
Pilze und Baguette herausnehmen, auf jede Baguettscheibe etwas von der Marinade geben, Champignon darauf legen und mit Petersilie bestreuen. 
Sofort servieren und genießen.....

Bemerkung:  Auf Cognac kann man verzichten, wenn für jemanden zuviel Alkohol im Spiel ist.


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