Zutaten (für 4 Crepes mit dem Durchmesser von ca. 22 cm):
1 Ei
3 EL Mehl
150 ml Мilch
1 Prise Salz
Außerdem:
- für die rote Crêpes - 50 ml Rote Bete Saft
- für die geben Crêpes - etwas Safran und 50 ml Milch
- für die grünen Crêpes - 2 EL Spinat und 50 ml Milch
Füllung:
200 gr Frischkäse
2 EL Dill, gehakt
1 EL Meerrettich, scharf
150 gr Räucherlachs
1-2 EL Butterschmalz (Öl) zum braten
Wenn wir 8 oder 12 Crêpes machen, werden die Zutaten entsprechend verdoppelt (verdreifacht).
Zubereitung:
1. Mehl, Ei (Eier), Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig in 3 Schüsseln verteilen.
2. In 1. Schüssel geben wir noch unter ständigen rühren den Rote-Bete Saft.
In die 3. - mit dem Pürierstab zerkleinerten Spinat und etwas Milch
Bemerkung: Da die Esslöffel unterschiedlich sind und das Mehl sich auch stark unterscheidet, muss der Teig evtl. auf die gewünschte Konsistenz verdünnt werden- wir möchten sehr dünne Crêpes braten.
3. Auf die Pfanne etwas Butterschmalz geben und bei der mittleren Hitze die Crêpes backen. Sie sollen von jeder Seite nur ganz kurz gebraten werden, damit sie keine "Bratflecken" bekommen, so sieht es schöner aus.
Das sind die roten Pfannkuchen:
Das sind die Gelben:
Und hier noch die Grünen:
5. Crêpes mit der Käsemasse (ca. 0,5 cm dick) bestreichen. Lachs scheiben darauf verteilen und fest aufrollen. Ich verpacke jedes Röllchen in Frischhaltefolie und lege sie über Nacht in Kühlschrank.
Vor dem Servieren lege ich die Rollen für ca. 30 Min in Gefrierfach - so lassen sie sich besser schneiden. Und so sehen sie auf dem Tisch aus:
Danke für diese tolle Idee! Ich war für ein Karnevalsbüffet auf der Suche nach buntem Essen, möglichst ohne künstliche Lebensmittelfarben. Das ist perfekt!
AntwortenLöschenFreut mich sehr! Ich finde auch, dass sie sich sehr gut auf dem Tisch machen - einen schönen Farbtupfer. Und lecker sind sie auch noch :-)
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