Cannelloni, wie wir sie lieben - mit der traditionellen Spinat-Ricotta Füllung in Tomatensoße. Mit frischen Basilikum. Mehr muss es nicht sein - ist soooo lecker!!!!
Zutaten:
14 Cannelloni
250 g tiefgefrorener Spinat
250 g Ricotta
1-2 Frühlingszwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten
200 ml gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Tabasco oder Chili
1 El Öl zum Braten
Außerdem:
1-2 EL geriebene Käse
2-3 Stängel frische Basilikum.
Zubereitung:
Wir fangen mit der Soße an:
- Zwiebel klein haken (würfeln) und in etwas Fett glasig dünsten.
- Klein gehakten Knoblauch hinzufügen und noch 1 Min. mitdünsten.
- Anschließend die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und und unter rühen zum kochen bringen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern. Ich gebe gerne noch einige Tropfen Tabasco dazu, damit die Soße etwas schärfer schmeckt.
Die Soße ist fertig.
Für die Füllung:
- Spinat auftauen lassen, sehr gut ausdrucken und in eine Schüssel geben.
- Durchgepressten Knoblauch und Ricotta hinzufügen, alles gut verrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die Füllung in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben:
Die Cannelloni damit füllen:
Etwas Soße in eine Form geben, Cannelloni rein geben und die restliche Soße darauf gießen.
Bei ca. 200° Ober&Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 5-10 Min. vor Schluss mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Vor dem Servieren mit dem gehakten Basilikum bestreuen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen