Es gibt unendlich viele Rezepte für Minestrone, genau wie für Borschtsch. Die Suppen sind auch in der Zubereitung sehr ähnlich, schmecken aber total unterschiedlich.
Wir brauchen:
Karotten......................................................... 2 St.
Zwiebel........................................................... 1 St.
Porree............................................................. 1 St.
Zucchini.......................................................... 1 St.
Sellerie, Knolle............................................... 1/8 St.
Tomaten, Groß oder 1 Dose...................... 2 St.
Kartoffeln........................................................ 2 St.
Weißkohl........................................................ 1/8 (200 Gr.)
Champignons................................................ 100 Gr.
Weiße Bohnen oder Grüne Erbsen........... 1 Dose (400 Gr.)
Basilikum, Petersilie...................................... 1 EL
Parmesan, gerieben...................................... 1-2 EL
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Porree in dünne Ringe schneiden.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden oder grob raspeln.
- In ein ca. 4 l großen Topf etwas Öl geben und auf den heiss werden lassen.
- Zwiebeln und Porree in den Topf geben und 3-4 Minuten dünsten.
- Geraspelte Möhren dazu geben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
- Die Zeit dafür nutzen um den Weißkohl dünn zu raspeln.
- Weißkohl auch in den Topf geben und allles zusammen noch 2-3 Minuten schmoren.
- Wasser in den Topf zu der Gemüse geben, so, dass es noch ca. 1 Liter rein passt.
- Kartoffeln schalen in kleine 1 x 1 cm kleine Würfeln schneiden, dazu geben.
- Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Wenn man die Dosentomaten benutzt - die Dose mit Tomaten aufmachen, die Tomaten klein schneiden. Zusammen mit dem Saft zu dem Gemüse geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In diese Zeit Zucchini in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
- Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Dose mit den weißen Bohnen (oder Erbsen) öffnen und diese unter fliesendem Wasser gut ausspülen.
- Bohnen; Champignons und Zucchini in die Suppe geben.
- Salz, Pfeffer und die gehackte Kräuter hinzufügen.
- Alles noch ca. 5 Minuten kochen. Fertig!
Kommentar: Man kann die Zutaten nach belieben variieren und eine oder andere weg lassen.
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