Die Suppe mit diesem komplizierten Namen kocht in Osteuropa jede Hausfrau. Und jede hat ihr eigenes und natürlich das allerbesten Rezept. Wir essen gerne diese Suppe ganz vegetarisch, obwohl viele sie nur mit Fleischeinlage für den richtigen Borschtsch halten. Da aber uns allen Borschtsch so sehr gut schmeckt und dazu noch viel kalorienarmer ist, was man nicht vernachlässigen darf, bleibe ich bei meiner Variante und kann guten Gewissen diese weiter empfehlen
Wir brauchen (für ca. 4 l):
1 Zwiebel, mittelgroß
1 St. Porree
2 Möhren, groß
1/8 Sellerie(ca. 100 Gr)
2 Kartoffeln
1/4 Weißkoh(ca. 300 Gr)
1 Dose Geschälte Tomaten (400 Gr)
1 Glas Rote Beete(ca. 300 Gr)
Zubereitung:
(wenn man genau in der beschriebenen Reihenfolge macht, dauert die Zubereitung ca. 30 Min)
2. Porree in dünne Ringe schneiden.
3. Möhren schälen und grob raspeln.
4. In ein ca. 4 l großen Topf etwas Öl geben und heiss werden lassen.
5. Zwiebeln und Porree in den Topf geben und 3-4 Minuten dünsten.
6. Geraspelte Möhren dazu geben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
7. Die Zeit dafür nutzen um den Weißkohl dünn zu raspeln.
8. Weißkohl auch in den Topf geben und alles zusammen noch 2- 3 Minuten schmoren.
10. Kartoffeln schalen in kleine 1 x 1 cm kleine Würfeln schneiden, dazu geben.
11. Die Dose mit Tomaten aufmachen, die Tomaten kleinschneiden und zusammen mit dem Saft zu dem Gemüse geben.
Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
12. Rote Beete falls nötig in Streifen schneiden und zusammen mit der Flüssigkeit auch in den Topf geben.
Salzen, Pfeffern und klein gehackte Kräuter (Dill, Petersilie) hinzufügen. Stattdessen kann man 2-3 TL Gemüsebrühe verwenden.
Nun die Suppe zum Kochen bringen und sofort ausschalten.
Achtung! Rote Beete darf nicht lange kochen, sonst verliert sie die Farbe und wird unangenehm grau).
Die Suppe schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Man ißt Sie mit 1 TL Saure Sahne.
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