Mein man liebt Mohn. Und Rosinen. Und hier ist eine alternative zu den Mohnschnecken - Mohnstrudel
Zutaten:
Für den Teig:
150 ml Milch.25 gr Butter300 gr Mehl
20 gr Frische Hefe (½ Päckchen)
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
300 gr gemahlener Mohn
300 ml Milch
150 gr Zucker
50 gr Butter
1 Ei
1 Ei
100 gr Rosinen
2 EL Rum
Zum bestreichen:
1 Ei/Eigelb
1 EL Zucker
Zubereitung:
Hefeteig machen wir nach diesem Rezept.
Für die Füllung Milch mit Zucker zum kochen bringen, Mohn hinzufügen, unter ständigen Rühren zu einem dicken Brei kochen, Butter unterrühren und abkühlen lassen.
In die erkaltete Brei Ei, Rosinen und 2 EL Rum unterrühren.
Teig zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zum Strudel einrollen, vorsichtig auf den Backblech übertragen. Ei mit Zucker verrühren und Strudel damit bestreichen.
Wenn man Zeit hat, kann man den Strudel noch 15-20 min. gehen lassen Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca. 40-45 min. backen.
Un so sieht unser Strudel aufgeschnitten aus:
In die erkaltete Brei Ei, Rosinen und 2 EL Rum unterrühren.
Teig zu einem 5 mm dicken Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und zum Strudel einrollen, vorsichtig auf den Backblech übertragen. Ei mit Zucker verrühren und Strudel damit bestreichen.
Wenn man Zeit hat, kann man den Strudel noch 15-20 min. gehen lassen Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca. 40-45 min. backen.
Un so sieht unser Strudel aufgeschnitten aus:
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