Mittwoch, 3. April 2013

Eierlikör-Cupcakes


Was kann man dazu sagen? Einen leckeren Teig, eine leckere Creme, ein schönes Aussehen, nicht zu groß und nicht zu mächtig.  Das sind einfach die Cupcakes zum verlieben... 


Zutaten:

Für den Teig:

3 Eier
120 gr Zucker
60 ml Öl
125 ml Eierlikör
125 gr Mehl
1/2 TL Backpulver

Für die Creme:

120 gr Puderzucker
175 gr Philadelphia klassik
70 gr Butter
1 TL Butter-Vanille Aroma 


Zubereitung:

1. Eier mit dem Zucker mit dem Handrührgerät mind. 5 Minuten  auf der höchsten Stufe schlagen. Die masse soll deutlich heller werden und Volumen soll sich stark vergrößern. Ich schlage sie in einem Großem Messbecher, sie erreichen bei mit ca. 0,8- 0,9 l.
2. Mehl mit Backpulver gut verrühren.
3. In 2 Portionen Öl, Eierlikör und Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Am besten mit dem Teiglöffel rühren, damit die Masse nicht zusammenfehlt (wie bei dem Biskuitteig).
4. Teig in die Muffinförmchen geben und bei 160° ca. 20 Min. backen.
Vor dem Verzieren gut abkühlen lassen.

Creme:

Wichtig: alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Alle Zutaten in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät kurz miteinander verrühren. 
Man Kann diese Creme sehr gut mit den Lebensmittelfarben färben. 


Wenn die Creme zu flüssig für die Verzierung ist - für 20-30 Min. in Kühlschrank stellen  sie wird dadurch fester. Dann die Creme auf die Cupcakes auftragen (ich verwende dafür die  Spritzbeutel mit der Stern-Tülle). nach Lust und passen zum Anlassen verzieren. 
Diese hier wurden zum Osternbrunch gemacht:


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