Zutaten:
6 reife Tomaten
Für die Marinade:
2-3 Konoblauchzehen
2-3 TL gemischte trockene Gewürze (Thymian, Oregano, Salbei, Paprika, Pfeffer, Chili, etc)
2 EL Balsamikoessig
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, die Einsätze entfernen und in eine Feuerfeste Form legen.
Damit sie nicht wackeln, schneide ich noch zusätzlich unten die Rundung etwas ab, so können sie besser stehen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Restliche Zutaten vermischen und die auf jede Tomate etwas davon geben.
bei 170° (Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen. Fertig!
Bemerkung: Ich habe beim 2. Mal die Knoblauchzehen nicht in Scheiben geschnitten, sondern einfach durchgepresst und zu der Marinade gegeben, es wurde noch herzhafter!
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