Diese niedlichen Schnecken-Muffins sind ruck-zuck zubereitet und genau so schnell vom Tisch verschwunden. Man kann sie mit dem füllen, was gerade da ist, und immer wieder einen neuen Geschmack kreieren.
Zutaten:
fertiger Blätterteig
Füllungen, z. B. :
- Quark mit Zucker
- beliebige Marmelade + gehakte Nüsse
- Nutella + gehakte Nüsse
- backfester Pudding
und s. w.
Mini-Muffinförmchen
Zubereitung:
1. Blätterteig in ca. 6 x 12 cm breite Streifen schneiden.
2. Die Füllung darauf streichen (streuen):
3. Die Streifen die Länge nach zusammen klappen:
4. Anschließend locker zu Schnecken rollen und mit der geschlossenen Seite nach unten in die Muffinförmchen setzen.
6. Mit verquirlten Ei bestreichen und bei 200° (Umluft) ca. 12-15 Min. backen.
Nach Wunsch mit dem Puderzucker bestreuen.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen