Freitag, 5. Dezember 2014

Schnecken-Muffins



Diese niedlichen Schnecken-Muffins sind ruck-zuck zubereitet  und genau so schnell vom Tisch verschwunden. Man kann sie mit dem füllen, was gerade da ist, und immer wieder einen neuen Geschmack kreieren.   


Zutaten:

fertiger Blätterteig

Füllungen, z. B. :

- Quark mit Zucker
- beliebige Marmelade + gehakte Nüsse
- Nutella + gehakte Nüsse
- backfester Pudding

und s. w.

Mini-Muffinförmchen

Zubereitung:

1. Blätterteig in ca. 6 x 12  cm breite Streifen schneiden. 
2. Die Füllung darauf streichen (streuen):

3. Die Streifen  die Länge nach zusammen klappen:



4. Anschließend locker zu Schnecken rollen und mit der geschlossenen Seite nach unten in die Muffinförmchen setzen. 

6. Mit verquirlten Ei bestreichen und bei 200° (Umluft) ca. 12-15 Min. backen. 

Nach Wunsch mit dem Puderzucker bestreuen.
Fertig!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen