Diese Röllchen sehen so schön aus, schmecken so gut und sind so schnell fertig, dass es sich lohnt die Förmchen zu haben. Dann ist es Kinderleicht diese schöne Löckchen herzustellen und mit einer leckerer Creme nach Lust und Laune zu füllen...
Zutaten (für 12 Stück)
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Ei zum Betreichen
Gehakte Nüsse oder Hagelzucker zum Verzieren (nach Wunsch)
250 g Milch
2 Eier
2 EL Zucker
25 g Speisestärke
100 g weisse Schokolade
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
Konische Förmchen (Hülsen)
Tipp: Wenn man keine Förmchen hat, kann man sich diese aus der Alufolie basteln.
Zubereitung:
Wir fangen mit der Creme an, da sie etwas Zeit zum Abkühlen braucht:
1. Milch mit Zucker in einer Kasserolle zum Kochen bringen.
2. Eier mit der Speisestärke in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem Schneebesen ganz glatt rühren. Wenn die Mischung zu fest werden sollte - etwas von dem kalten Milch dazu geben, die Mischung soll sehr homogen werden.
3. Kochendes Milch-Zucker Gemisch mit dem dünnen Strahl unter ständigen rühren zu der Eiermasse geben. sehr gut verrühren
4. Alles zurück in in den Topf gießen, bei geringen Hitzezufuhr unter ständigen rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen.
5. Weiße Schokolade klein hacken und unter die heiße Creme mischen.
6. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bilden kann und die Creme abkühlen lassen. Damit es schneller geht , kann man den Topf auf Eis oder ins kalte Wasser stellen.
7. Blätterteig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese überlappend um die Förmchen drehen.
8. Diese auf den Backblech legen, mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und nach Wunsch mit gehakten Nüssen oder Mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
9. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest aufschlagen und zu der abgekühlten Creme geben:
Mit dem Handrührgerät beide Massen gut vermengen. Si eine schöne Creme entsteht:
Diese nun in ein Spritzbeutel mit der Sternetülle füllen und die Röllchen damit auffüllen.
Zutaten (für 12 Stück)
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Ei zum Betreichen
Gehakte Nüsse oder Hagelzucker zum Verzieren (nach Wunsch)
250 g Milch
2 Eier
2 EL Zucker
25 g Speisestärke
100 g weisse Schokolade
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
Konische Förmchen (Hülsen)
Tipp: Wenn man keine Förmchen hat, kann man sich diese aus der Alufolie basteln.
Zubereitung:
Wir fangen mit der Creme an, da sie etwas Zeit zum Abkühlen braucht:
1. Milch mit Zucker in einer Kasserolle zum Kochen bringen.
3. Kochendes Milch-Zucker Gemisch mit dem dünnen Strahl unter ständigen rühren zu der Eiermasse geben. sehr gut verrühren
4. Alles zurück in in den Topf gießen, bei geringen Hitzezufuhr unter ständigen rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen.
5. Weiße Schokolade klein hacken und unter die heiße Creme mischen.
6. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bilden kann und die Creme abkühlen lassen. Damit es schneller geht , kann man den Topf auf Eis oder ins kalte Wasser stellen.
7. Blätterteig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und diese überlappend um die Förmchen drehen.
8. Diese auf den Backblech legen, mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und nach Wunsch mit gehakten Nüssen oder Mit dem Hagelzucker bestreuen.
Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
9. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker fest aufschlagen und zu der abgekühlten Creme geben:
Mit dem Handrührgerät beide Massen gut vermengen. Si eine schöne Creme entsteht:
Diese nun in ein Spritzbeutel mit der Sternetülle füllen und die Röllchen damit auffüllen.
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