Montag, 4. Mai 2015

Bunter Maissalat



Besonders in der Grillsaison kann man  nicht genug von den leckeren und einfachen Salaten haben. Hier ist einer davon. Kommt immer gut an, ist schnell gemacht und passt perfekt zum Gegrillten.


Zutaten:

1 Dose Mais
1 Paprikaschote (rot)
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
6 Eier

Für die Soße:
100 g Mayo
100 g Joghurt
1 EL Currypulver
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
2. Mais gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
3. In Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen.
4. Gehakte Petersilie auch dazu geben.
5. Klein gewürfelte Paprika kommt auch dazu. .
6. Eier pellen und auch würfeln (am besten natürlich mit dem Eierschneider) und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Nun sind wir mit dem Schnibbeln fertig und die Soße ist dran:

Alle Zutaten für die Soße un eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. Mit dem Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gemüse gießen und alles gut vermengen.

Salat muss unbedingt mind. 30 Min. ziehen, damit sich sein Geschmack entfalten kann. 
Erst nach 30 Min. evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


1 Kommentar:

  1. und nicht nur zu Gegrilltem, liebe Anna! Wir hatten diesen Salat heute zu deiner köstlichen
    Spinat-Feta-Spirale, die es auch ganz sicherlich häufiger geben wird!
    Vielen Dank sagt
    Petra

    AntwortenLöschen