Zutaten :
(reicht für eine 10 x 30 und 3 kleine Quiche oder eine Runde Ø 26 cm )
Für den Mürbeteig:
90 g Butter
180 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Ei
Für den Belag:
500 g grüner Spargel
200 g Creme Fraîche
2 Eier
1 EL Senf
50 g Parmesan, gerieben
2 -3 EL frische gehakte Kräuter (Thymian, Oregano)
1-2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Hier habe ich sehr ausführlich beschrieben, wie man den Teig für die Quiche macht. Er kann, wie immer gut im Voraus zubereitet werden.
Für den Belag:
1. Spargel putzen trocknen und die Enden abschneiden.
3. Kraüter klein haken:
2. Creme Fraîche , Eier und Senf in eine Schüssel geben
und mit dem Schneebesen verrühren.
3. Gehakte Kräuter, klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Parmesan untermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern:
Erst jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen...
...und die Form damit auskleiden:
Die Spargel in die Form legen, die Soße darüber gießen (am besten mit dem Löffel verteilen. so geht es leichter.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) auf der unteren Schiene ca 40 Minuten backen. Erst 5-10 Minuten abkühlen lassen erst dann aus der Form nehmen und sofort servieren.
So sieht die kleine Quiche, die ich aus den Teigresten gemacht haben:
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen