Blumenkohl ist sehr gesund, ist aber ehe Geschmacksneutral. Aber im leckeren und würzigen Teigmantel angebraten schmeckt sie richtig lecker! Dazu noch eine Senfsoße... da braucht man auch kein Fleisch.
Zutaten:
1 Blumenkohl
Für denTeigmantel:
2 Eier
1 EL Senf
2 EL geriebene Käse
3 EL Mehl
1 EL gemischte Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie)
etwas Milch (bei Bedarf)
Salz, Pfeffer
Für die Senfsoße:
100 g Creme Fraiche
1-2 EL Senf
1 EL Honig
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen teilen und im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. dann sofort das Wasser abgießen und mit dem kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen:
2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben:
Gut verrühren. Milch nach Bedarf hinzufügen damit einen dickflüssigen Teig entsteht:
Mit Salz und pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen
Blumenkohlröschen in den Teig tunken und von allen Seiten kurz anbraten. Sie brauchen nicht lange, sie sollen nur von allen Seiten eine schöne goldige Kruste bekommen:
Alle Zutaten für die Soße verrühren und dazu servieren:
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