Im Sommer, wenn es ganz viele grüne Gemüsesorten gibt, kann man die grüne Minestrone kochen. Sie sieht nicht nur schön grün aus - die ist auch sehr lecker!
Zutaten:
1 Tasse grüne Brechbohnen
1 Tasse frische Erbsen
1/2 Poree
100 g Brokkoli
1 Möhre
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 l Gemüsebrühe
Pesto:
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
40 g geriebene Parmesan
2 EL Pinienkerne
Schwarze Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel schneiden.
2. Porree in dünne Ringe schneiden.
3. Zucchini in kleine Stücke schneiden.
4. Knoblauch klein würfeln
5. In einem Topf 2 El Öl heiß machen, Porreeringe und Knoblauch Würfeln ein Paar Minuten dünsten, gewürfelte Möhren hinzufügen und noch ein Paar Minuten weiter dünsten.
6. Mit Gemüsebrühe übergießen, Kartoffelwürfeln und Brechbohnen rein geben, nach Geschmack salzen, zum kochen bringen und 7-8 Minuten kochen.
7. Zucchinistückchen, Brokkoli-Röschen und Erbsen in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten kochen.
Fertig!
Für den Pesto Pinienkerne leicht in der Pfanne anrüsten (man kann auch andere Nüsse verwenden, die dann allerdings klein gehakt werden müssen).
Basilikum fein haken., Olivenöl, geriebenen Parmesan, durchgepressten Knoblauch hinzufügen und alles verrühren. Zum Schluss Pinienkerne hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
Heiße Suppe in die Teller geben, je 1 EL Pesto hinzufügen.
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