Die leckeren Beilagen sollen ja beim Grillen nicht fehlen. das wird bei mir immer gerne gegessen. besonders gut sind dafür junge festkochende Kartoffeln geeignet
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, kleine
50 ml Olivenöl
1 EL Paprikapulver (rot, süß)2 TL Salz
Chili (nach Geschmack)
1 TL Pfeffer
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) kochen.
In der Zwischenzeit aus Öl und Gewürzen eine Marinade herstellen, evtl. noch etwas Öl zufügen, damit sie geschmeidig ist.
Die vorgekochten Kartoffeln abschütten und etwas abdampfen lassen, noch warm in die Marinade geben und vorsichtig mehrmals umrühren.
Die Kartoffeln mindestens eine Stunde, am besten über Nacht marinieren
Zum Grillen jeweils 4-5 Kartoffeln, je nach Größe, auf einen Spieß stecken und ca. 10 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden, so dass die Schale schön angebräunt wird.
Man kann sie auch im Backofen zubereiten:
Die Kartoffeln auf das Blech geben und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, dabei öfters wenden.
Zu diesen Kartoffeln passt sehr gut Dipp für Grillkartoffeln.
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