Geflügelsalat mit Ananas
900 g Hänchenbrust*
1 Zwiebel, klein
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 Dose (400 gr.) Gemüsemais
1 Dose (ca. 400 gr.) Champignon
1 Selleriestange (optional)
1 Dose (400 gr.) Ananasringe
300 ml Vollmilchjoghurt
3 EL Majonnaise
1 Stück Frischer Ingwer, walnussgroß
Curry, Pfeffer
* Mann kann auch 700 g fertigen Hänchgenbrustfilet kaufen statt selber kochen.
* Mann kann auch 700 g fertigen Hänchgenbrustfilet kaufen statt selber kochen.
1) Hänchenbrust mit der Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürznelke im Salzwasser (1 Tl, 2 liter Wasser) 15 min kochen (Nach dem aufkochen mit dem Schöpflöffel das Schaum abschöpfen, danach bei kleinen Hitze kochen).
2) Sellerie in dünne Scheiben schneiden (Auf Sellerie kann man problemlos verzichten. Da ich Sellerie nicht mag, verwende ich es nie).
3) Ananas abtropfen lassen. Achtung!!! Saft auffangen – wird gebraucht! Ananasringe in kleine Stücke schneiden.
4) Mais abtropfen
5) Fleisch erkalten lassen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden.
6) Klein gehakten Ingwer, Joghurt, Majonäse und 3 Esslöffel Ananassaft mit dem Schneebesen gut verrühen. Mit Curry und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten mit der Soße gut vermischen.
Curry schmeckt in diesem Salat hervorragend, deswegen mind. ½ bis 1 Teelöffel verwenden. Aber in kleineren Portionen in die Soße geben und immer wieder probieren.
Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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