Zutaten:
Für die Streusel:
125 g Butter
200 g Mehl
60 g Puderzucker
Prise Salz
Für den Teig:
225 g Butter
225 g Zucker
3 Eier
275 g Mehl
150 g Joghurt
2 TL Backpulver
Prise Salz
1 kg Rhabarber
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, schälen und in Stückchen scheiden:
2. Streusel herstellen:
- Butter zerlassen und abkühlen lassen.
- Auf einem Brett (Unterlage) Mehl, Puderzucker und eine Prise Salz vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und die zerlassene Butter rein gissen.
- Mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten.
3. Teig herstellen:
- Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzufügen, jedes mind. 2 Minuten schlagen, bevor der nächstes hinzugefügt wird. So eine schöne Creme soll entstehen:
- Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen:
- Die Mehlmischung über die Ei-Buttermasse sieben, Joghurt hinzufügen und unter alles gut verrühren:
Backofen (Umluft) auf 170° vorheizen.
Backblech mit dem Backpapier auslegen und ggfl. einen Backrahmen darauf stellen (auf Backrahmen kann man auch verzichten):
Teig darauf streichen:
Rhabarber darauf verteilen:
Mit den Streuseln und bestreuen:
Bei 175° (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min backen.
Man kann geschlagene Sahne dazu servieren
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