Wir lieben Rhabarberkuchen. Da der Rhabarber nur 2-3 Monate im Jahr bei uns geerntet wird und ich sehr gerne die Kuchen der Saison backe, gibt es ihn bei uns nur im April-Juni. Aber dann schon ganz viel - in mehreren Varianten. Hier ist eine davon - mit Nüssen und Baiserhaube.
Für den Teig:225 g Butter
225 g Zucker
2 Eier
3 Eigelb
275 g Mehl
150 g Joghurt
2 TL Backpulver
Prise Salz
Für Baiser
3 Eiweiß
150 g Zucker
150 g Walnüsse, grob gehakt
1 kg Rhabarber
Zubereitung:
Rhabarber putzen, schälen und in Stückchen schneiden
Teig:
1. Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach zuerst die Eigelbe und dann die Eier hinzufügen, jedes mind. 1-2 Minuten schlagen, bevor der nächstes hinzugefügt wird. Dadurch wird so eine schöne Creme entstehen:
Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen, über die Ei-Buttermasse sieben, Joghurt hinzufügen und unter die Masse rühren.
Backblech mit dem Backpapier auslegen, Teig darauf streichen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.:
Gehakte Nüsse oben drauf verteilen:
Backofen (Umluft) auf 170° vorheizen.
Und da ist er schon fertig!
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