Mittwoch, 9. November 2011

Auberginen-Packchen


Alle die Auberginen gerne essen werden nicht enttäuscht 



Zutaten:

2 Auberginen
3 Tomaten
2 Zwiebeln 
100 g Käse, gerieben
2 - 3 Zehen Knoblauch, zerdruckt
1-2 EL  Petersilie, gehackt
2 EL Mayonnaise
Öl zum Braten


Zubereitung

Auberginen längst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ich benutze dafür den elektrischen Allesschneider, so werden die Scheiben gleich dick und es geht sehr schnell.
Salzen und ca. 30 Minuten liegen lassen, anschließend die ausgetretenen Saft mit dem Küchenpapier abtupfen.
Eine Pfanne heiß werden lassen, die Scheiben mit Öl bestreichen und von beiden Seiten anbraten
Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. 
Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden.
Käse, Petersilie, ausgepressten Knoblauch und Mayonnaise zusammen mischen.
Jede Auberginenscheibe mit der Käsemasse bestreichen, ein Paar Tomatenstreifen und etwas Zwiebeln an einer Seite legen und aufrollen:

Man kann sie sofort  servieren oder auch in eine Dose legen, mit Soja-Soße beträufeln und 1 Nacht ziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen