Dienstag, 8. November 2011

Salat aus gegrillten Paprika


Diesen Salat ist leicht, lecker und muss 2 -3 Tage im Voraus zubereitet werden.



                              Zutaten:


                     Paprika, rot............................... 3 St.
                    Paprika, gelb............................. 3 St.
                    Paprika, grün............................ 3 St.
                    Essig, 5%................................... 120 ml
                    Salz............................................ 1 TL
                    Honig oder Zucker..................1 EL
                    Lorbeerblatt............................ 3-4 St.
                   Pfefferkörner........................... 12 - 15 St.
                  Knoblauch, gepresst............... 2 -6 Zehen(nach Geschmack)




Paprika im Backofen bei 200° so lange backen, bis die Haut Blasen wirft und anfängt von allen Seiten dunkel zu werden. Am besten ein Paar mal wenden. Dauert ca. 20 Min.
Paprika aus dem Backofen nehmen und in einem Schüssel (Topf) gut zugedeckt 20-30 Min. liegen lassen. Danach die Haut und den Stiel entfernen und entkernen (Man lässt die Paprika nach dem Backen ruhen, damit sich die Haut besser löst). 
Aus restlichen Zutaten in einer Schüssel die Marinade zubereiten.
Paprika in Spalten oder in Streifen schneiden, in die Marinade legen, gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen