Montag, 21. November 2011

Mariniertes Gemüse


Das schöne an diesem Gericht ist, dass es keine Rolle spielt, welche Gemüse und wie viel man nimmt. Die Marinade reicht für gut 2 kg Gemüse. Was man nimmt entscheidet die Saison und eigener Geschmack. Man kann z. B. nehmen:



  • Paprika
  • Möhren
  • Zucchini
  • Blumenkohl
  • Champignons
  • Zuckerschoten

Für die Marinade:


              Knoblauchzehen..............................4 St.
              Thymian...........................................3 Zweige
              Rosmarin..........................................2 Zweige
              Gemüsebrühe, instant....................2 EL
              Weisswein-Essig (5%).....................1/4 l
              Pfefferkörner....................................2 TL
              Zucker...............................................2-3 EL
              Lorbeerblatt.....................................2 St.
              Olivenöl............................................100 - 200 ml
              Salz....................................................2 TL


Zubereitung:


1. 1/2 Liter Wasser mit Brühe, Essig, Pfefferkörner, Kräuter,  Salz, Zucker und Lorbeerblatt aufkochen
2. Gemüse putzen grob schneiden und Portionsweise im Sud garen. Garzeit: 
                           Möhren, Blumenkohl     -     10 Min
                           Zucchini, Champignons, Zuckerschoten, Paprika   -   4 Min.
3. Sud etwas abkühlen, Öl unterschlagen, klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
4. Die Gemüse wieder in den Sud legen. 


Gut abgedeckt mindestens 1 Nacht ziehen lassen.



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