Das schöne an diesem Gericht ist, dass es keine Rolle spielt, welche Gemüse und wie viel man nimmt. Die Marinade reicht für gut 2 kg Gemüse. Was man nimmt entscheidet die Saison und eigener Geschmack. Man kann z. B. nehmen:
- Paprika
- Möhren
- Zucchini
- Blumenkohl
- Champignons
- Zuckerschoten
Für die Marinade:
Knoblauchzehen..............................4 St.
Thymian...........................................3 Zweige
Rosmarin..........................................2 Zweige
Gemüsebrühe, instant....................2 EL
Weisswein-Essig (5%).....................1/4 l
Pfefferkörner....................................2 TL
Zucker...............................................2-3 EL
Lorbeerblatt.....................................2 St.
Olivenöl............................................100 - 200 ml
Salz....................................................2 TL
Zubereitung:
1. 1/2 Liter Wasser mit Brühe, Essig, Pfefferkörner, Kräuter, Salz, Zucker und Lorbeerblatt aufkochen
2. Gemüse putzen grob schneiden und Portionsweise im Sud garen. Garzeit:
Möhren, Blumenkohl - 10 Min
Zucchini, Champignons, Zuckerschoten, Paprika - 4 Min.
3. Sud etwas abkühlen, Öl unterschlagen, klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
4. Die Gemüse wieder in den Sud legen.
Gut abgedeckt mindestens 1 Nacht ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen