Diese Buttercreme ist in Deutschland nicht sehr verbreitet (Warum - ist für mich ein Rätsel), ist aber am schnellsten und am einfachsten herzustellen. Ach ja! Schmecken tut sie auch noch!
Zutaten:
1/2 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)*
250 g Butter
* In deutschen Geschäften kann man gezuckerte Kondensmilch unter den Namen Milchmädchen finden. Ein besonderer leckeren Karamell-Geschmack hat die gekochte Kondensmilch. Diese Sorte kann man in russischen Geschäften in Deutschland überall kaufen, oder selbst herstellen, in dem man eine geschlossenen Dose Milchmädchen für ca. 4 Stunden in einen großen Topf mit Wasser packt und kochen lässt. Man kann auch Brotaufstrich „Bonne Maman Caramel“ verwenden, der in gut sortierten Lebensmittelläden gibt, der ist aber etwas teurer.
Die Herstellung ist aber sehr einfach:
Die Butter 5 -8 Minuten aufschlagen, nach und nach die Kondensmilch zugeben.
Unsere Buttercreme ist fertig!
kann ich Milchmädchen auch ohne kochen dazu verwenden? 4 Std kochen ist mir ganz schön viel
AntwortenLöschenMan kann natürlich auch Kondensmilch ohne kochen verwenden - es geht hier nur um Geschmack. Man kann auch gekochtes Kondensmilch kaufen - ich habe es z. B. bei real gesehen. Es heißt "Karamell Kondensmilch-Erzeugnis gezuckert". Ich habe jetzt ein Bild oben in die Beschreibung eingefügt. Die Creme schmeckt dann schön karamellig.
AntwortenLöschenLiebe Anna!
AntwortenLöschenDanke für Deinen tollen Blog. Ist diese Buttercreme fondanttauglich? LG Eva
Liebe Eva M, freut mich, dass dir mein Blog gefällt. Ja diese Creme ist fondanttauglich, habe ich schon gemacht, passt gut. Gruß, Anna
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AntwortenLöschenHallo , meinst du das würde auch mit Mascarpone statt Butter gehen :)
AntwortenLöschenDanke dir schon mal für deine Hilfe
Mascarpone mit Milchmädchen kann man bestimmt mischen, aber die Creme wird meiner Meinung nach nicht fest genug. Aber eine sehr leckere und feste Creme kann aus der Mascarpone + Sahne herstellen. Die Herstellung habe ich im Rezept Mascarpone-Tortencreme beschrieben. LG Anna
LöschenIst diese dann Fondant tauglich? Lg;)
AntwortenLöschenHallo Nicole! Ja, sie ist Fondant tauglich, getestet 😊
LöschenDanke ich hab sie heute gemacht mit Butter Vanille Aroma und sie schmeckt super. Steht nun im Kühlschrank und wird später zur regenbogentorte weiterverarbeitet.
LöschenAls Geburtstagstorte für meine kleine Maus :)
Danke fürs Rezept.
Hallo, wieviel Butter benötige ich, wenn ich nur eine Tube 170g Milchmädchen habe? Ich möchte diese dann teilen, unterschiedlich einfärben und nur so Rosetten oä. Auf die Torte damit machen. Oder wieviel von der Creme benötigt man für Rosetten auf einer 26ig Torte? Vielen Dank vorab!
AntwortenLöschenHallo, wieviel Butter benötige ich, wenn ich nur eine Tube Milchmädchen mit 170g habe? Ich möchte diese dann teilen, unterschiedlich einfärben und nur so Rosetten oä drauf machen. Oder wieviel von der Creme benötigt man für eine 26iger Torte? Vielen Dank vorab!
AntwortenLöschenLiebe Jeannette, für 170 g Kondensmilch brauchst du ca. 210 g Butter. Ob das für die Rosetten reicht, hängt davon ab, wie gross sie sein sollen. Wenn nicht zu üppig, muss meine Meinung nach reichen. LG Anna
LöschenHallo, kann man die Milchmädchen Buttercreme auch mit Frucht füllen?
AntwortenLöschenHallo, sorry für die späte Antwort. Man kann unter die fertige Creme die Obststückchen mischen. Aber nicht mit Obstpüree fertigstellen. LG Anna
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