Dienstag, 29. Juli 2014

Frühkartoffeln überbacken


Dieses Gericht ist sehr schnell in der Vorbereitung sehr aromatisch, leicht und lecker. Mit einem frischem Salat passt sehr gut zu einem schönem Sommertag, kann auch als Beilage zum gegrillten verwendet werden. Die Kartoffeln werden nicht geschellt, die dünne Haut kann aber nach Wunsch "abgeschrabbt" werden, was aber nicht nötig  ist.


Zutaten:

1 kg Frühkartoffeln
1 Bund Dill

Für die Marinade:

2 Frühlingszwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Rosmarinzweige
1-2 EL gehakte Petersilie
Salz
3-4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
50 ml Weißwein

Zubereitung:

Zuerst wird die Marinade hergestellt:

Frühlingszwiebeln klein schneiden in eine größere Schüssel geben. 
Knoblauchzehen klein haken oder durchpressen und zu den Zwiebeln geben.
Rosmarinnadeln von den zweigen abzupfen und klein haken.
Alle weitere Zutaten hinzufügen und vermischen.

Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden, in die Marinade geben, vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. 

Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.

Kartoffeln zusammen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30-40 Min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Fertige Kartoffeln mit dem gehakten Dill bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Oh, sieht das verführerisch aus! Wir lieben Kartoffeln (wahrscheinlich, weil es die bei uns so selten gibt *grins*).
    Ich werde bestimmt bald meiner Familie die Kartoffeln auf deine Weise servieren und berichte dann. :-)
    Liebe Grüße, Mari

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