Sonntag, 26. Februar 2012

Minestrone


Es gibt unendlich viele Rezepte für Minestrone, genau wie für Borschtsch. Die Suppen sind auch in der Zubereitung  sehr ähnlich, schmecken aber total unterschiedlich.


Wir brauchen:

Karotten......................................................... 2 St.
Zwiebel........................................................... 1 St.
Porree............................................................. 1 St.
Zucchini.......................................................... 1 St.
Sellerie, Knolle............................................... 1/8 St.
Tomaten, Groß  oder 1 Dose...................... 2 St.
Kartoffeln........................................................ 2 St.
Weißkohl........................................................ 1/8 (200 Gr.)
Champignons................................................ 100 Gr.
Weiße Bohnen oder Grüne Erbsen........... 1 Dose (400 Gr.)
Basilikum, Petersilie...................................... 1 EL
Parmesan, gerieben...................................... 1-2 EL

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Porree in dünne Ringe schneiden.
  3. Möhren schälen und  in Scheiben schneiden oder grob raspeln. 
  4. In ein ca. 4 l großen Topf etwas Öl geben und auf den heiss werden lassen.
  5. Zwiebeln und Porree in den Topf geben und  3-4 Minuten dünsten.
  6. Geraspelte Möhren dazu geben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
  7. Die Zeit dafür nutzen um den Weißkohl dünn zu raspeln.
  8. Weißkohl auch in den Topf geben und allles zusammen noch 2-3 Minuten schmoren.
  9. Wasser in den Topf zu der Gemüse geben, so, dass es noch ca. 1 Liter rein passt.
  10. Kartoffeln schalen in kleine 1 x 1 cm kleine Würfeln schneiden, dazu geben.
  11. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Wenn man die Dosentomaten benutzt - die Dose mit Tomaten aufmachen, die Tomaten klein schneiden. Zusammen mit dem Saft zu dem Gemüse geben.
  12. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  13. In diese Zeit Zucchini in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
  14. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
  15. Die Dose mit den weißen Bohnen (oder Erbsen) öffnen und diese unter fliesendem Wasser gut ausspülen.
  16. Bohnen; Champignons und Zucchini in die Suppe geben.
  17. Salz, Pfeffer und die gehackte Kräuter hinzufügen.
  18. Alles noch ca. 5 Minuten kochen. Fertig!
Die Suppe wird beim Servieren im Teller mit Parmesan bestreut.

    Kommentar: Man kann die Zutaten nach belieben variieren und eine oder andere weg lassen. 

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