Montag, 14. Mai 2012

Das kleine Schloßgeheimnis


Wir brauchen:

Schweinefilet.................................1 kg
Champignons.................................500 g
Camembert....................................2 St.

Für die Béchamelsoße:
Butter.............................................2EL
Mehl..............................................2 EL
Gemüsebrühe (Instant)...................2 EL
Milch............................................1/8 l
Sahne...........................................1/4 l
Weißwein.....................................1/8 l
Petersilie.......................................2 EL
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Schweinefilet in 3-4 cm dicke Stücke schneiden
2. In einer Pfanne von allen Seiten kurz und heiß anbraten, damit sich die Poren schließen.
In einer Auflaufform so verteilen,  dass alles nur eine Schicht bildet.
3. In einer Pfanne Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Die Pfanne von dem Herd nehmen.
4. Gemüsebrühe aus 2 EL Pulver und 1/4 l heißes Wasser herstellen, über die Mehl unter ständigen rühren gießen. Anschließend Milch, Sahne und Wein unter ständigen rühren einarbeiten. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehakte Petersilie unterrühren.
5. Champignons in Scheiben schneiden und anbraten bis die Flüssigkeit verdampft, salzen und pfeffern und über die Filetstücke verteilen.
6. Camembert in Scheiben schneiden und über die Pilze verteilen.
7. Alles mit der Soße übergießen und ... 
8. ...im Backofen 10-15 Min überbacken.

Wenn ich diesen Gericht für eine Party zubereite, mache ich die Schritte 1 bis 7 am Vortag und lasse alles  gut abgedeckt im Kühlschrank stehen. Dann wird es vor dem Servieren nun für 15 Min.  in Backofen geschoben...  fertig! 


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