Samstag, 24. Juni 2017

Schnelle Chatschapuri


Hier  gibt es schon ein  Rezept für Chatschapuri aus Hefeteig. Das hier ist eine andere Variante - aus Blätterteig. Ist viel einfacher in der Herstellung, dadurch aber nicht schlechter. Einige Familienmitglieder behaupten sogar, dass diese hier sogar noch besser schmecken, also probieren lohnt sich 😉 

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig (24 x 36 cm)
200 g Emmentaler (Gouda) gerieben
200 g Mozarella (gerieben)
200 g Feta
100 g Quark
1 Ei
1 Eigelb

Zubereitung:

1. Feta zerkrümeln, alle Käsesorten, Quark und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.

2. Ein Backform (Backblech) mit Backpapier auslegen und ein Rolle Blätterteig darauf legen.

3. Käse darauf verteilen, einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

4. Zweite Blätterteigrolle ausrollen und mit dem Messer in ca 8 x 5 cm große Stücke schneiden (21 Stücke)

5. Diese auf die Käsefüllung auflegen und drumherum drum herum am Rand fest an den unteren Boden andrucken.

6. Mit dem Eigelb bestreichen.

7. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca 15-20 Min. backen. 


Am besten noch warm genießen!




2 Kommentare:

  1. Hello! I've been reading your site for a while
    now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Lubbock Tx!
    Just wanted to say keep up the great job!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Thanks so much! I really appreciate your comment. It's always a pleasure to hear from people who share my passion for cooking Best regards, Anna

      Löschen