Montag, 29. April 2019

Apfelmuscheln

Ich liebe Rezepte, die ganz einfach sind und trotzdem zu einem sehr leckeren Ergebnis führen. Das hier ist so eins.  Da wir fertigen Blätterteig für diese Teilchen verwenden, sind sie ganz schnell fertig. Und noch schneller sind sie vom Tisch verschwunden.


Zutaten:
1 Rolle Blätterteig (24*36)
2 Äpfel (Boskop, Cos Orange)
1/2 Zitrone (Saft)
50 g Zucker
Prise Zimt
25 g Apfelsaft
1/2 Pck. Vanillepudding (18 g)
1 TL Rum (optional)
Außerdem (zum Bestreichen):
1 Eigelb
1 TL Zucker 

Zubereitung:
1. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 
2. Apfelwürfel in einen Topf geben, Zitronensaft, Zimt und Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze 5 Min. kochen.

3. In einer Tasse Puddingpulver mit dem Apfelsaft verrühren, unter ständigen rühren zu den Äpfel geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4. Teig ausrollen und in 6 Stücke schneiden.
5. Backblech mit Backpapier belegen und die Teig-Vierecken darauf legen. 
6. Die Hälfte des Viereck schräg anschneiden (siehe Foto). Füllung auf der anderen  Hälfte verteilen 

und mit der angeschnittenen Hälfte abdecken. Mit einer Gabel fest andrucken 

und die Ecken zusammen drucken:


7. Eigelb mit Zucker verquirlen und die Teilchen bestreichen.  

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10-12 Min. backen.

Die Teilchen sehen auch so gut aus, man kann sie aber auch mit Puderzucker bestreuen:

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