Dienstag, 3. Mai 2016

Apfel-Charlotte für Eilige


Diese Charlotte ist sehr einfach in der Herstellung - wir müssen nicht mal den Teig kneten, schmeckt aber sehr lecker, kann leicht an den eigenen Geschmack angepasst werden und hilft noch neben bei den übrig gebliebenen und nicht mehr frischen Baguette zu verbrauchen.

Zutaten:
1 Baguette
2-3 Äpfel
3 Eier
200-250 ml Milch
1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver zum Kochen 
4-6 EL Zucker (am besten brauner Zucker)
1 TL Zimt ( nach Wunsch)
100 g Rosinen ( nacch Wunsch)
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Unser Baguette soll ganz trocken sein, deswegen am besten in dünne  Scheiben schneiden und evtl. 5 Minuten im warmen Backofen trocknen lassen.

2. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel etwas Wasser und Zitronensaft geben und die Apfelspalten hinein legen, damit diese nicht dunkel werden.

3. Eier mind. 2-3 Minuten mit dem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen.

4. Pudding  in Milch auflösen. Dann die Mischung  zu den Eier geben und gut verrühren.
5. Eine Backform gut buttern und mit Paniermehl ausstreuen.

6. Die Hälfte der Eier-Milch Masse in die Form geben
7. Apfelspalten abwechseln mit den Baguette -Scheiben in die Form wie abgebildet aufstellen

8. Wenn man Rosinen verwendet, diese dazwischen streuen: 

9. Alles mit Zucker und Zimt bestreuen und die restliche Milch-Eiermischung rein geben. Hier muss man nach eigenen Vorlieben vorgehen. Wir mögen, dass oben eine crosse Kruste entsteht, deswegen gebe nur so viel, dass die Brot/Apfelscheiben nicht damit ganz bedeckt sind, sondern ca. 1-2 cm noch "trocken bleiben. Ist aber, wie immer, Geschmackssache. Hier muss man einfach ausprobieren, was einem besser schmeckt.

Bevor die Form in Backofen kommt, unbedingt ca. 10 Min. ziehen lassen!

Jetzt nur noch im auf ca. 170° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. 
Es schmeckt wirklich nicht schlechter, als ein "richtigen" Apfelkuchen.




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