Samstag, 29. Oktober 2016

Pfannkuchen gefüllt mit...Hackfleisch

Die Pfannkuchen kennen  viele als süße Speise, meistens mit Quark gefüllt oder mitder Marmelade... Lecker, mache ich auch oft. Aber die Herzhafte Variante ist auch so was von lecker! Die Pfannkuchen kann man im Voraus backen, die Füllung auch, und vor dem servieren werden sie nun schnell von allen Seiten angebraten - fertig!

Zutaten:

Für Pfannkuchen:

150 ml Joghurt
2 Eier
200 g Mehl
1/4 TL Natron
1/2 TL Salz
150 ml Milch*
150 ml Mineralwasser mit Gas*

* Man kann auch 300 ml Milch nehmen und Mineralwasser weg lassen.

Füllung:

500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln (ca. 250 g)
2-3 EL geraspelte Käse
Salz, Pfeffer

Öl zum braten

Zubereitung:

1. Eier mit Salz gut aufschlagen.
2. Joghurt zugeben und kurz unterschlagen.
3. Mehl und Natron untermischen und nach und nach zuerst die Milch und zum Schluss Mineralwasser untermischen bis ein dünnflüssigen Teig entsteht. 
Teig mind. 15-20 Min. ruhen lassen, damit die Mehl aufquellen kann. Da der Teig dabei etwas dickflüssiger werden kann, nach Bedarf noch etwas Mineralwasser hinzufügen.
4. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen braten. Dabei 2. Seite des Pfannkuchen nur ganz wenig braten, sie soll noch hell bleiben.

Für die Füllung:

1. Zwiebeln klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
2. Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen kräftig anbraten. 

3. Pfanne vom Herd nehmen und sofort Käse unterrühren. Unsere Füllung ist fertig.

Ca. 2 EL Füllung auf der dunkleren Seite des Pfannkuchen bestreichen und die Pfannkuchen aufrollen. So kann man sie im Kühlschrank ein-zwei Tage aufbewahren.

Die Pfannkuchen werden vor dem servieren kurz von allen Seiten angebraten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen