Freitag, 29. Dezember 2017

Salat "Granatring"


Wenn man einen Blickfang auf dem Tisch braucht oder seinen Gästen eine interessante  Geschmackskomposition anbieten möchte, die nicht gewöhnlich, aber sehr lecker schmeckt, ist bei diesem Salat genau richtig. Man kann kaum glauben, dass diese einfachen Zutaten zusammen so gut schmecken können.

Zutaten:

2 festkochende Kartoffeln 
300 g Hänchenfleisch
1 große Zwiebel
300 g Rote Bete (gekocht)
50 g Walnüsse
150-200 Mayonaise
1 große Granatapfel

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Schale gar kochen und abkühlen lassen.
2. Hänchenfleisch (Brust oder Keulen) im Salzwasser gar kochen (dauert ca. 20 Min).
3. Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig dünsten
4. Hänchenfleisch klein schneiden, zu den gedünsteten zwiebeln hinzufügen und alles zusammen noch etwas kräftiger anbraten ( 3-4 Minuten).

5. Rote Bete grob raspeln und gehakte Nüsse hinzufügen.

6. Auf eine Plate einen Glas in die Mitte stellen:

7. Kartoffeln pellen, grob raspeln, salzen und pfeffern und auf der Plate um den Glas einrichten. 

8.  Mit 2-3 EL Mayonnaise  bestreichen:

9. Fleisch mit Zwiebel dadrauf verteilen


und mit Mayonnaise bestreichen

10. Rote Bete mit Nüssen dadrauf verteilen

und mit Mayonnaise bestreichen.
11. Oben drauf mit Granatapfelkernen bestreuen. Glas entfernen und unser Ring ist fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen