Sonntag, 15. April 2018

Schoko-Erdnuss-Karamell-Cheescake


Habe leider kein einfacheren Namen für diesen sehr-sehr leckeren Cheesecake gefunden. Weil ich so gerne die wichtigste  Geschmäcker nennen wollte. Alle, die Cheesecake, Nüsse, Karamell und Schokolade lieben, werden auf Ihre Kosten kommen. 

Zutaten für Ø 20 cm:

Für den Brownie-Boden:
80 g Butter
80 g Zartbitterschokolade
1 Eier
100 g  Zucker
50 ml Milch
85 g Mehl
10 Karamell-Bonbons (Sahne Muh-Muhs, Toffie, etc.)

Für den Belag:
75 g Erdnussbutter
500 g Frischkäse
130 g saure Sahne
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier
15 g  Speisestärke

"Spachtelmasse":
50 g Frischkäse
25 g weiche Butter
20 g Puderzucker

Für den Schokoguß:
100 g Sahne
80 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Honig
1 EL Butter

Erdnusskerne zum Verzieren

Zubereitung:

1. Boden und die Wand einer 20-ger Springform mit dem Backpapierkreisel und Backpapierstreiefen auslegen.
2. In Stückchen geschnittene Butter und klein gehakte Schokolade in einen Topf geben und über den Wasserbad unter ständigen rühren schmelzen lassen bis eine glatte Masse entsteht. 
3. In einer Schüssel Ei mit Zucker schäumig schlagen.
Milch und lauwarme Schoko-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
4. Mehl darauf sieben und mit dem Teiglöffel vorsichtig untermischen.

5. Bonbons klein haken 

und unterheben.

5. In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 25 Min. backen.
6. Backform mit dem vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, die Ofentemperatur auf 140° reduzieren.

7. Erdnussbutter über dem Wasserbad etwas erwärmen (auf 35-40°), damit sie etwas flüssiger wird.
8. Frischkäse, Erdnussbutter, Saure Sahne, Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Speisestärke mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 

Auf den abgekühlten Boden streichen und weitere 45-50 Min. backen.
Kuchen im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen und dann über Nach in Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag.
Wenn unser Kuchen trotz unsere Bemühungen einen oder anderen Riss bekommen hat:
Alle Zutaten für die "Spachtelmasse" gut verrühren und die Risse bzw. nicht so glatte Seitenwände damit dünn bestreichen. Für eine weitere Stunde in Kühlschrank stellen.

Für den Schokoguß:
Sahne mit Honig  zum kochen bringen, vom Herd nehmen, klein gehakte Kuvertüre hinzufügen, glatt rühren und unser Kuchen damit verzieren. Zuerst gehen wir mit dem Löffel den Rand entlang und lassen dabei etwas vom Schokoguß herunterlaufen lassen. Den Rest in der Mitte verteilen. 

Mit Erdnüssen verzieren.
Fertig!



2 Kommentare:

  1. Kompliment: Der sieht aus wie gemalt!

    Und Cheesecake, Karamell und Erdnüsse sind eh eine geniale Kombination. Schönes Rezept!

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    1. Liebe Barbara, freut mich sehr, dass dir mein Kuchen gefällt, Danke für dein Kommentar. LG Anna

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