Mittwoch, 8. April 2015

Ostereier

Ist zwar diesmal nach Ostern, möchte aber trotzdem schon aufschreiben, damit hier nichts vergessen wird. Haben wir zum 1. Mal so gemacht und hat uns gut gefallen - sehr hübsch und Natur pur
Zutaten:
Weiße Eier
Zwiebelschalen (vorzugsweise von den roten Zwiebeln)

Außerdem:
Essig 5%
Schöne Blumen und Blätter
Düne Füßlinge
Garn

Zubereitung:

1. Von den Eier mit dem Essig den Stempel abwaschen - funktioniert sehr gut.
2. Eier waschen.
3. Auf den noch feuchten Ei 1-2 Blättchen oder Blümchen drauf legen, den Füßling überziehen um diesen zu befestigen und mit dem Garn fest binden:

4. Zwiebelschalen und 1-2 Liter Wasser in ein Topf geben, zum kochen bringen:

5. Eier mit dem Löffel ins kochendes Sud legen so, dass sie mit Wasser komplett abgedeckt sind:

6. 10 Minuten kochen, einzeln herausnehmen und sofort den Füßling und den Blatt abnehmen. Es muss schnell gehen, da die Blättchen auf dem heißen Ei schnell trocknen und lassen sich nicht mehr entfernen.
Und so kann man sie servieren:

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