Montag, 6. Oktober 2014

Gulasch nach Brauhausart


Habe ich für eine größere Runde gemacht, deswegen die 3-fache Menge an Zutaten verwendet. Das Fleisch hat sehr gut geschmeckt und - was sehr erfreulich ist - es schmeckt nach 2-3 Tage ziehen sogar noch besser als am ersten Tag! Somit ein perfektes Gericht für den Besuch - einfach 2-3 Tage im Voraus fertigstellen und dann nur warm machen!

Zutaten:

1 kg Gulasch (Rind, Schwein, gemischt...)
1oo g gewürfelten Bacon (oder Schweinebauch)
1-2 EL Schmalz (zum Braten)
6 Zwiebeln
3 Möhren
1 Flasche Schwarzbier (z. B. Kostritzer)
250 ml Gemüsebrühe (1 EL Instant)
3 EL Senf
2 EL Tomatenmarkt
2-3 EL Creme Fraiche
2-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack


Zubereitung:

1. Zwiebeln in Halbringe schneiden bzw. würfeln.
2. In einer großen Pfanne Bacon-Würfel  cross anbraten, die Zwiebeln dazu geben und alles zusammen so lange braten, bis die Zwiebeln eine schöne dunkle gelbe Farbe bekommen.

3. Zwischenzeitlich die Möhren putzen, in Stifte schneiden und zu den zwiebeln geben. Alles zusammen noch einige Minuten braten. Nach Bedarf etwas Fett (am besten Schmalz) hinzufügen.

4. In einer anderen Pfanne das Fleisch portionsweise schön scharf anbraten:

5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten in der Brühe schmoren lassen.
6. Senf und Tomatenmark zu der Möhren-Zwiebeln Mischung geben und unterrühren.
7. Fleisch zusammen mit der Flüssigkeit hinzufügen, Bier, Salz, Pfeffer und alle Gewürze dazu geben und 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. nach bedarf noch etwas Flüssigkeit - vorzugsweise Bier - hinzufügen.
8. Am Ende der Garzeit noch Creme Fraiche unterrühren.

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