Montag, 21. November 2011

Mediterrane Ofen-Gemüse




Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
3  Paprikaschoten
2 Zucchini
5 Möhren
500 g Champignons

Marinade*:
5-6 Knoblauchzehen
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Curcuma
1 EL Rosmarin, gemahlen
1 EL Oregano
1 EL Thymian
3-4 Chili-Schoten
4-5 EL  Olivenöl
1 EL Salz
Pfeffer

* Die Gewürze kann man selbstverständlich variieren und ein oder anderen weglassen.


Zubereitung:


Aus allen Gewürzen, gepressten Knoblauch, kleingehackten Chilischoten, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Topf oder in einem großem (ca. 6 l Inhalt) Gefrierbeutel Marinade herstellen (alles gut vermischen). 
Kartoffeln  nur schälen, wenn die Schale nicht so schön oder zu schrumpelig ist. Ansonsten mit der Schale  in Spalten schneiden (achteln).
Paprika; Möhren und Zucchini grob schneiden.
Champignon nur putzen.
Alles zu der Marinade geben,vermengen und  gut verschließen.

An einem kühlen Ort mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.

Auf den Backblech zusammen mit der Marinade geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° 40-50 min backen.

Eine sehr leckere Beilage, kommt immer gut an. Hier ein Beispiel:

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