Dienstag, 8. November 2011

Spießchen Mozzarella-Tomate


Das ist eine leichte Vorspeise, die allen schmeckt und immer gerne gegessen wird. Das Geheimnis besteht darin, dass sonst ehe geschmacksneutrale Mozzarella mariniert wird und dadurch einen sehr pikanten Geschmack bekommt. 


Zutaten:

1 Becher Mozzarella, kleine Kügelchen (ca. 20 St.)
20 St. Cherry-Tomaten
20 Basilikum-Blättchen

Für die Marinade:

4-5 EL Olivenöl
Zitronenschale (Citroback)
4 Zweige Rosmarin
1/4 TL Pfeffer, gemahlen
2 St. Chilischotten, klein gehackt
2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einem Schälchen mischen.  
Mozzarella-Kügelchen rein legen, gut verschließen und mind. 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Auf die Spießchen je eine Mozzarella-Kugel, Basilikumblatt und eine Tomate aufspießen. 
Fertig.
Ich habe die Spießchen in eine halbe Honigmelone gesteckt, so sieht es auf dem Tisch hübsch aus.  Das Fruchtfleisch von der Melone habe ich für die Melonen-Schinken-Spießchen verwendet.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen