Montag, 26. Oktober 2015

Fleischbällchen mit Pilzen


Nicht nur schön, sondern sehr lecker sind diese Bällchen. am besten schmecken sie aber warm. Wenn sie im Vorfeld  zubereitet werden, soll man sie am besten im Backofen vor dem servieren aufwärmen - funktioniert hervorragend.


Zutaten:

600 g Hänchenbrust*
150 g Creme Fraiche
2 EL Paniermehl
1 EL Senf
2 große Zwiebeln (insgesamt ca. 200-250 g)
1-2 Knoblauchzehen (nach Wunsch)
2 EL Butterschmalz (zum Braten)
1 TL Salz
Pfeffer

Für die Füllung:
30 kleine Champignons
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer

Für die Panade:
2 EL Mehl
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
1 EL süße Paprika (Gewürz)

Öl zum Frittieren

* Man kann auch eine andere Fleischsorte verwenden, soll aber nicht zu fett sein.

Zubereitung:

Für die Füllung Zwiebeln gold-braun anbraten, Champignons hinzufügen und alles zusammen weiter braten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Nach Geschmack salzen und Pfeffern und abkühlen lassen.
Hänchenbrust durch den Fleischwolf drehen. Creme Fraiche, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen
Zwiebeln (und Knoblauch) mit dem Zerkleinerer in kleine Stückchen zerkleinern. Man kann das natürlich auch mit dem Messer machen, mit dem Zerkleinerer  geht es nur schneller.
Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln (und Knoblauch) hinzufügen und ein Paar Minuten dünsten. Die Zwiebeln sollen nur leicht glasig werden, aber auf keinem Fall die Farbe annehmen.
Das sind unsere Zutaten:

Die gedünstete Zwiebelstückchen zu dem Fleisch geben und alles gut zu einer Farce verrühren.

Ca. 1 gehäufter TL von der Farce nehmen und in der Hand flach drucken, ein Pilz mit den Zwiebeln darauf legen und die Farce um drum herum zusammen klappen. Eine Kugel daraus formen.  Weitere Bällchen genau so herstellen.

Ö in einer tiefen Pfanne heiß machen.
Mehl auf den flachen Teller geben.
Ei in einer kleinen Schüssel verschlagen
Paniermehl mit der Paprika auf einem weiteren Teller zusammen mischen (Paprika gibt unseren Bällchen eine noch schönere Farbe)

Bällchen zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließen in der Paniermehl wenden und bei der mittleren hitze frittieren. Sie müssen zwischendurch gewendet werden. 

Wichtig: Das Öl darf nicht zu heiß sein, die Bällchen brauchen ca. 2,5-3 Minuten von jeder Seite  damit sie gar und saftig sind

So kann man sie dann servieren:




1 Kommentar:

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