Mittwoch, 14. Oktober 2015

Ratatouille

Im Herbst schmeckt die Gemüse, die man für die Ratatouille irgendwie besonders gut. Deswegen passt für mich dieses Gericht besonders gut zum dieser Jahreszeit, sogar farblich. Und obwohl man ihn auch als Beilage essen kann, schmeckt er mir einfach so, mit dem frischen Brot am besten.

Zutaten:

3 Zwiebeln
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
4-5 Möhren
1 Dose gehackte Tomaten (450 gr)
2-3 Knoblauchzehen
1 EL gehakten Thymian
Salz, Pfeffer
2-3 EL Öl zum Braten
1-2 Chilli-Schotten (nach Wunsch)


Zubereitung:

Hier beschreibe ich die Reihenfolge, bei der die Zubereitung sehr schnell geht

1. Gemüse abwaschen, trocken tupfen, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen:

2. Zwiebeln vierteln und dünn schneiden.
3. Möhren am besten in dünne Scheiben hobeln.
4. Knoblauchzehen klein würfeln

Jetzt sind wir so weit, dass die große Pfanne aufgestellt und heiß gemacht werden kann. Während wir weitere Gemüse schneiden, kann man parallel mit der Zubereitung anfangen.

4. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
5. Möhrenscheiben und Knoblauchwürfelchen hinzufügen ...

...  und  bei gelegentlichen rühren weiter braten bis die Zwiebeln gold-braun werden:
6. Parallel dazu schneiden wir die Zucchini in Scheiben und sobald die Zwiebeln soweit sind, Zucchini in die Pfanne geben. Alles umrühren, abdecken und bei der niedrigen  Hitze ein Paar Minuten schmoren lassen.

7. In der Zwischenzeit  Auberginen und Paprikaschoten in große Würfeln schneiden,  diese zu der restlichen Gemüse geben und  alles kräftig salzen. Wenn man Chili verwendet, diese auch klein schneiden und hinzufügen

8. Gehakte Tomaten hinzufügen und abgedeckt noch 10 Min. schmoren lassen.

9. Kurz vor Schluss Thymian hinzufügen, kräftig pfeffern und evtl. nachsalzen.

Fertig!



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