Dienstag, 13. Oktober 2015

Röllchen aus Hänchenbrust

Diese lecker gefüllten Röllchen kann man am besten als Finger Food auf Cracker servieren. Würzig mariniert und sehr lecker gefüllt sind sie schnell zu machen und sehen auch schön auf dem Buffet. 
Zutaten:

4 Hänchenbrustfilet

Für die Marinade :
2 EL Olivenöl

2-3 EL Honig
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 EL Essig
3 Knoblauchzehen
1 TL gemahlene Ingwer
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz

Für die Röllchen:
8 Scheiben Rohschinken
1 Pck. Zwiebelsuppe (Trockenpulver)
3-4 getrockneten Aprikosen
3-4 Trockenpflaumen
1 EL gehakte Mandel
2 EL Aprikosenmarmelade.

Zubereitung:

1. Hänchenbrustfilet und dünne Scheiben schneiden und evtl. noch etwas flach klopfen.
2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch rein legen und gut verschlossen  mehrere Stunden (max. 2 Tage) marinieren lassen.
3. Wenn die Pflaumen oder Aprikosen zu fest sind, diese im heissen Wasser 10-15 Minuten einweichen lassen, anschließend mit der Gabel separat pürieren, die Soft-Obst lässt sich ohne einweichen leicht pürieren.
4. Eine Fleischscheibe mit der Zwiebelsuppe bestreuen:

5. Eine Scheibe Schinken darauf legen:

6. Etwas von den gehakten Nüssen darauf streuen und Aprikosen- oder Pflaumenpüree darauf streichen und  :

7. Eine Rolle  daraus formen und evtl. mit den Zahnstocher befestigen. 
8. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen und die Rollen dort platzieren.
9. Aprikosenmarmelade erwärmen und die Rollen damit bestreichen:


10. Bei 180° ca. 30-40 Min. backen. Die Röllchen bekommen durch die Marmelade eine schöne Kruste:


Die Röllchen kann man dann in Scheiben schneiden und als Finger Food auf eine Buffet servieren, wie z. B. hier auf der Platte mit den Würfeln aus Leberpastete und Filo-Körbchen mit dem würzigen Hack:



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