Mittwoch, 21. Januar 2015

Herzoginkartoffeln

Eine leckere Beilage, die sehr gut aussieht und und dazu auch sehr gut schmeckt. Dazu ist sie auch nicht schwer zu machen - man muss nur eine Sternetüle und ein Spritzbeutel haben. Alle andere Zutaten sind ganz einfach.

Zutaten:
 
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 Bund Petersilie
Muskatnuss
1 TL Butter
etwas Milch
 
Zubereitung:
 
1. Kartoffel im Salzwasser gar kochen. Wasser sofort abgießen und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen. Butter hinzufügen und mit dem Stampfer gut zerdrucken bzw. durch die Kartoffelpresse drucken, erkalten lassen.
2. Ei, Muskat, klein gehakte Petersilie hinzufügen und ales gut vermischen. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen, damit eine feste glatte Masse entsteht:
 
Die Masse in ein Spritzbeutel mit der Sternetülle geben, die Röschen auf den Backblech spritzen. 
Bei 200° im Backofen so lange backen, bis sie eine schöne gold-braune Farbe bekommen.
Als Beilage servieren, z. B. wie hier:

 
 

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