Montag, 26. Dezember 2011

Brokkoli-Salat



Zutaten:


Brokkoli ...................................................500 gr
Mais..........................................................1 Dose
Paprika, rot.............................................1 St.
Kochschinken..........................................200 gr
Zwiebel.....................................................2 St.

Dienstag, 20. Dezember 2011

Klassischer Marmorkuchen


Marmorkuchen ist in Deutschland sehr beliebt. Wenn man nach einem Rezept sucht, findet man mehrere Hunderte. Nach vielen Versuchen haben wir beschlossen, dass Marmorkuchen von Frieda  aus chefkoch.de für uns der Beste ist. Das ist seit Jahren unser Marmorkuchen.


Sonntag, 18. Dezember 2011

Aprikosen-Mandel Kuchen



Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, finden wir einen sommerlichen Obstkuchen besonders lecker. Er ist so saftig und duftet so verführerisch...

Montag, 21. November 2011

Mariniertes Gemüse


Das schöne an diesem Gericht ist, dass es keine Rolle spielt, welche Gemüse und wie viel man nimmt. Die Marinade reicht für gut 2 kg Gemüse. Was man nimmt entscheidet die Saison und eigener Geschmack. Man kann z. B. nehmen:

Mediterrane Ofen-Gemüse


Montag, 14. November 2011

Unser Lieblings Apfelkuchen


Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes, sein ungeschlagener Nr. 1

Krapfen


Am 11.11. um 11.11 Uhr beginnt in Deutschland Karnevalszeit.  Und Krapfen gehören einfach zum Karneval. Zu mindestens bei uns in Ruhrgebiet
Sie sind aber so lecker, dass man sie natürlich auch an anderen Tagen essen kann. Diese hier sind in weniger als 30 min fertig geworden und noch schneller wurden sie aufgegessen. 


Mittwoch, 9. November 2011

Auberginen-Packchen


Alle die Auberginen gerne essen werden nicht enttäuscht 


Dienstag, 8. November 2011

Auberginenmuss


Ob für Gäste oder für jeden Tag, als Brotaufstrich oder als Dipp - dieser Muss ist sehr universal und sehr lecker! Ach ja - er ist auch Kalorienarm! 

Prosciutto-Melone Spießchen


Diese Spißchen sind sehr schnell und ohne großen Aufwand zubereitet, sehen auf dem Tisch hübsch aus und schmecken sehr lecker. Ich mache sie immer zusammen mit Mozarella-Tomaten-Spießchen, da sie sehr gut zusammen passen.