Montag, 30. September 2013
Donnerstag, 26. September 2013
Bohnen Terrine
Es war ein Hingucker auf meinem Geburtstagstisch. Das Rezept habe ich bei www.kochmeister.com (Autor ist irenst) gefunden. Gefiel mir auf Anhieb gut und es wurde nachgekocht. Da ich aber alles in kleineren Portionen servieren möchte, habe ich 3 kleine Kastenförmchen verwendet , ansonsten genau nach Rezept gemacht und bedanke mich bei der Autorin recht herzlich - eine tolle Idee!
Labels:
Für Gäste,
Gemüse,
Vegetarisch,
Vorspeisen
Mittwoch, 25. September 2013
Mein Geburtstagstisch 2013
Es war, wie immer wahrscheinlich zu viel, aber ich möchte immer gerne so viele Sachen auszuprobieren oder meinen Gästen anzubieten, dass ich mich nicht zurück halten kann.
Na ja, so sah das eben aus und wie es bei uns üblich ist, stand alles direkt auf dem Tisch, damit die Gäste bequem alles erreichen können.
Dienstag, 24. September 2013
Party-Gyros
Meinen Gästen hat allen sehr gut geschmeckt und da es 14 Leute waren, kann ich mit dem ruhigen Gewissen dieses Gericht für größere Partys (Besuch) empfehlen. Außer guten Geschmack hat es noch einen anderen Vorteile - es wird im Voraus zubereitet und soll gut durchziehen - ruhig 2 Tage - Geschmack wird dadurch nur besser. Vor dem Servieren muss nur kurz aufgewärmt werden.
Sonntag, 18. August 2013
Gefüllte überbackene Kartoffeln - schnell und lecker!
Eigentlich wollte ich Kartoffelsalat machen und deswegen am Vorabend schon die Pellkartoffeln gekocht. Aber am nächste Tag war kalt und regnerisch. Und dann habe ich mich spontan (typisch Frau!) umentschieden. Mein Mann, der solche Spontanitäten nie nachvollziehen kann, war sehr skeptisch. Und einen skeptischen Mann zufrieden zu stellen ist nicht einfach. Aber es hat geklappt - es hat uns beiden ganz toll geschmeckt! Also wenn man in der Küche vorgekochte Kartoffeln hat und etwas schnelles und leckeres zaubern will - wärmsten zu empfehlen!
Fischpastete
Diesen Fisch von Dactylus aus dem Kochforum www.kochmeister.com hat mich sehr beeindruckt - habe ich noch nie probiert so was aus dem Teig zu zaubern. Die kleine Bemerkung "Lässt sich sehr gut einfrieren" hat alles entschieden. Solche Rezepte brauche ich - früh genug vorbereiten und dann in passenden Augenblick (aus dem Gefrierfach) herzaubern. Das wurde sofort getestet und ich kann nur bestätigen - schmeckt toll, sorgt für "Wau!"-Effekt bei den Gästen und ... lässt sich sehr gut einfrieren! Die Mengen habe ich etwas angepasst - mein "Fisch" ist ca. 40 x 30 cm groß.
Kleine Käsetörtchen
Diese Käsetörtchen, die in der Mini-Muffinform gebacken werden, habe ich beim Dr. Oetker gefunden und habe mich sofort in sie verliebt. Bei der ersten Gelegenheit habe ich sie nachgebacken und wurde nicht enttäuscht - sie sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch ganz toll. Und ein echten Hingucker auf dem Tisch sind sie ja auch!
Abonnieren
Posts (Atom)