Montag, 2. März 2015

Meatballs

Zur Zeit sind die Meatballs (in Deutsch Fleischbällchen) sehr beliebt und überall auf der Welt zu finden. Also habe ich entschieden, dass auch in meinem Blog sie nicht fehlen dürfen. Ihre Beliebtheit haben sie sich aber nicht umsonst verdient -  sie sind unheimlich lecker, schnell gemacht, gut vorzubereiten. Wärmsten zu empfehlen.

Zutaten (für ca. 25-28 Stück):

500 g Gehacktes
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Dijon-Senf
150 ml Creme Fraiche
2 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer

Für die Soße:
1 Pck. Passierte Tomaten (500g)
Tabasco oder Sambal Oelek oder Chile nach Geschmack


Zubereitung:

1. Gehacktes, Senf, Creme Fraiche, und Paniermehl in eine Schüssel geben.
2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken (am besten in einem Zerkleinerer) und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
3. Alles Salzen, Pfeffern und gut vermengen.
4. Aus der Fleischmasse kleine  Bällchen formen - man nimmt ca. 1 EL Fleischbrät pro Bällchen.
5. Bällchen in eine Auflaufform geben:

Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. nach 10 Minuten die Bällchen ein Mal wenden.
6. Aus dem Backofen nehmen, die Bällchen aus der Form nehmen. Die ausgetretene Flüssigkeit soll aber in der Form bleiben.  
Passierte Tomaten und die Gewürze nach belieben hinzufügen. ich nehmen gerne 1 TL scharfen Sambal Oelek, aber hier kann man sich nach eigenem Gusto entscheiden und die Soße gut verrühren. Die Bällchen wieder rein legen und noch 5-10 Minuten weite backen:


Dazu passen Salzkartoffeln, Pommes, Baguette und Salat - eigentlich alles was man möchte:


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